News
Campuran untuk kue bawang dapat dipotong menjadi bentuk dadu atau dibentuk menjadi gulungan panjang layaknya yang tertera pada petunjuk masakan tersebut.
Kue bawang terkenal dengan rasa gurihnya, berlainan dari sebagian besar kue Lebaran yang memiliki citarasa manis.
Komponen yang dibutuhkan untuk memasak kue bawang dapat dengan mudah didapatkan di warung-warung setempat, serta harganya cukup murah sehingga cocok untuk menekan biaya jajanan Lebaran Anda.
-
Resep Kastengel Cornflakes, Inspirasi Camilan Manis untuk Lebaran Tahun 2025 Yang Enak dan Gurih
-
5 Saran Menyimpan Kue Kering Idul Fitri di Rumah, Bukan Hanya dengan Menggunakan Toples
Resep kue bawang
Ikuti petunjuk untuk membuat kue bawang dari buku ”
Kue Kering Hari Raya
:
65 Resep Kukis Istimewa
(2019) karya Veronica Dhani diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
- 270 gr terigu
- 30 gr tepung tapioka
- 6 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 100 gr margarin
- 2 butir telur
- Garam secukupnya
- Daun kucai, potong kecil-kecil
Cara membuat kue bawang
1. Blender bawang putih, bawang merah, serta garam hingga halus. Kemudian campurkan dengan telur yang sudah dikocok lepas.
2. Masukkan tepung terigu, tapioka, garam, dan daun kucai. Kemudian tambahkan mentega. Campur hingga semuanya merata.
3. Haluskan dan potong menjadi kubus kecil, tekuk menggunakan garpu, kemudian gulung.
4. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan hingga berubah menjadi kuning kecoklatan.
5. Biarkan dingin lalu simpan di wadah yang rapat tutupnya.
-
Resep Kue Putri Salju dengan Susu Bubuk, Semakin Lumer di Lidah
-
Resep Kue Kacang Tanpa Telur dan Pengaduk Manual, Lembut dan Lezat
-
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Nastar dan Pengisiannya, Hidangan Lebaran yang Sederhana